본문 바로가기
· Viet♥Nam

반쎄오 만들기

by pasi 2018. 3. 17.

끄우 시장(Chợ An Cựu)

안끄우 시장에 가서 장을 보았다.
숙주나물, 파, 양파, 반짱을 샀다.

시장에서 파는 다양한 채소
시장에는 많은 사람들로 붐비었다.





돼지고기와 새우는 빅씨에 가서 샀다.
간 돼지고기가 필요한데 시장에는 덩어리로 팔아서 빅씨에 갔는데 빅씨도 다 팔리고 없었다.
돼지고기를 직접 다져서 사용하였다.

반쎄오(Bánh Xèo)

생각보다 반죽이 묽어서인지 모르겠지만 너무 부드럽다.
조금 바삭 바삭 했으면 좋겠는데...
반짱에 상추와 함께 싸서 느억맘에 찍어 먹었다.
생각보다 맛있었다.
배가 고파서 느억맘 소스도 제대로 만들지 못했는데 다음에는 느억맘 소스도 신경써서
다시 맛있게 만들어봐야 겠다.


비빔냉면

반쎄오만 먹으면 느끼할 것 같아서 칼칼한 비빔냉면과 함께 먹었다.
둘이 잘 어울리네.

 

댓글